Senior Femenino Campeonato Nacional. Doble jornada.

Grupo Innova Tormo Nou Basquet Alboraya 63 – Picken Claret 62.

Real Murcia Baloncesto 58 – Grupo Innova Tormo Nou Basquet Alboraya 77.

Menos de 24 horas y dos encuentros con desplazamiento incluido a Murcia y prórroga en el primero de los partidos. La realidad es que no hemos estado finas, en ataque, contra Picken Claret, en toda la primera parte hemos anotado 18 puntos, muy poco, pero este deporte tiene las dos caras y defensivamente el desgaste era evidente haciéndonos tener esperanzas dado que el rival no rompía el encuentro, punto a punto, jugada a jugada hemos ido recortando en el marcador, y hemos podido forzar el tiempo suplementario. Desde ahí hemos llevado la iniciativa en el marcador, con exiguas ventajas, hasta finalmente sumar una nueva victoria.

Tras acabar a las 23.20 de la noche, a las 12:30 del siguiente día todas metidas de nuevo en el autobús y viajando a tierras murcianas, con partido trampa, aquí fuimos muy superiores y jugamos un baloncesto de lo mejor ofensivamente del año con doce triples, ellas en su casa han sido capaces de ganar a VBC y a UCAM. Cuando sabes que debes ganar, esa responsabilidad puede volverse en tu contra. Pero hemos salido marcando prontas diferencias, con un 8 a 22 inicial, como en todo partido hay una fase de menor nivel y ellas se han puesto 29 a 39 y balón, pero hemos recobrado casi la veintena de puntos hasta llegar al marcador final.

Poco resta decir ya, pero creo es necesario seguir remarcando el mérito de este grupo, su capacidad para sufrir y no desfallecer y sobre todo su calidad humana. Gracias a todas. Restan sólo tres encuentros, dificilísimos los tres por el nivel de los rivales y las circunstancias que vive el propio grupo, pero a buen seguro encontraremos la forma de ser competitivas, os pido eso, un último esfuerzo, ya nos hemos demostrado capaces de ganar cuando la carretera eleva su trayecto, no nos rindamos, cerremos la historia de esta temporada, dando nuestro máximo.