Senior femenino campeonato nacional. Doble jornada.

Isen Cartagena 57 – Grupo Innova Tormo Nou Basquet Alboraya 44

Grupo Innova Tormo Nou Basquet Alboraya 50 – Hotel Maya FLBA 54.

Dos encuentros en sendos días sin tiempo de descanso y creo con una misma sensación, un sabor agridulce, debido a nuestros inicios de partido, en ambos encuentros, cuanto menos mejorables.

Un 18 a 4 en Cartagena y un 8 a 19 el día siguiente creo, como decía, han sido clave para al menos haber podido ganar uno de los dos encuentros.

Las chicas han logrado dejar a ambos equipos en 22 puntos en los últimos dos periodos, y esos guarismos a estos niveles que nos estamos moviendo es algo muy valorable, se de su esfuerzo y trabajo de su constancia en pos de la remontada, pero ambos partidos debiéramos haberlos iniciado con algo mas de punch, sin dejar penetraciones en 1×1 hasta el fondo, o tiros endeblemente punteados, con pérdidas de balón sin sentido y arrinconándonos nosotras mismas en el lado fuerte defensivo del rival.

Puedo entender el cansancio en los últimos minutos de los encuentros, o tras como en esta ocasión haber jugado dos partidos seguidos, me es menos fácil comprender salir en el minuto uno de cada partido con una actitud poco activa, concentrada y sin mostrar dureza defensiva.

Con todo hemos encontrado minutos de calidad y buen juego en cada uno de los partidos y mostrado orgullo por no dejarnos ir y competir hasta el final, por ello enhorabuena a las chicas.

Es esta ,una competición igualada, evidentemente con equipos notoriamente mejor a nosotras en cuanto a la rotación, más amplia, de sus efectivos, pero creo con nuestras armas podemos competir un poco mejor, sin distracciones y sabiendo de la necesidad de 40 minutos de trabajo sin fisuras, otros equipos podrán tener altibajos en sus prestaciones, chicas, nosotras no….

De todas formas esperanzado, creo vamos a poder seguir sumando victorias, mejorando detalles y recuperando a algunas jugadoras tocadas o a aquellas que se encuentran lesionadas.