Crónicas fin de semana 28 y 29 de marzo

Benjamin

Nou Basket Alboraia- Lena sport Padre Catalá, Partido muy ajustado donde acabó llevándose la victoria el equipo visistante 22-28. En el primer cuarto salimos muy despistados y no hacemos las cosas demasiado bien, no defendemos al nuestro, ni miramos donde pasamos, no nos movemos para recibir… poco a poco nosncentramos y cada uno empieza a jugar mejor ya sabemos a quien defendemos ayudamos  si hay algún compañero más despistadillo, corremos por delante del jugador que tiene la pelota, buscamos una buena posición que nos permite meter muchas canastas y acercarnos en el marcador hasta empatar. Lo mejor l partido es que todo el mundo anotó y contribuyó a la remontada, lo peor la defensa que todavía nos falta saber a quien defendemos a veces. Firmado Iker y Jordi los capitanes.

Alevin masculino, en el partido aplazado a 30 de marzo, cerramos marcador al final del partido, con un resultado de 27-79. Salida en tromba del equipo entrando al tercer cuarto 2-29, con una muy buena defensa. Lo mas positivo fue que 5 de los nuestros metieron 10 o mas puntos cada uno. En el otro lado de la balanza, la falta de concentracion en determinados momentos que en partidos mas competidos nos pueden llevar a perder, y la mala colocacion corriendo el contraataque, cuando es algo que ya deberian de tener mas que interiorizado.

ALEVIN FEMENINO : CALASANZ A – ALBORAYA NEGRO 14-56

Partido sin historia en el cual ha debutado una benjamin que lleva jugando un par de meses . El jugar al aire libre con sol de frente y que varias venian de excursion toda la semana con el consiguiente cansancio ha propiciado un partido flojo en lineas generales donde solo se han salvado la intensidad de un par de jugadoras . Aun asi el resultado ha sido abultado dado la diferencia tecnica .. Seguimos segundas detras del Valencia Basquet.

INFANTIL FEMENINO

El dia 25 ganamos 33-36 contra el Logos Sedavi, que todavia no habia perdido en esta fase. Se esforzaron mucho, y subieron bastante el nivel defensivo y la concentracion. Pero tenemos muchos problemas en el rebote y por momentos se producen cortocircuitos cuando nos presionan y perdemos muchos balones innecesarios que casi nos suponen el partido.
El 28 jugabamos contra las lideres, el Guadalaviar. Al descanso ibamos uno arriba (20-21), teniendo que haber sido la diferencia mayor. La segunda parte el equipo rival defendio mucho mas agresivo, perdimos cantidad de balones debido a su presion y se nos fue totalmente el partido, con un tanteo parcial en los tres ultimos cuartos de 31-6, siendo el resultado final 50-29 que, desde mi punto de vista, no refleja una imagen fiel de lo que fue el partido ni el trabajo que las chicas ofrecieron.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO:

Doble encuentro el que tuvieron los chicos esta semana, perdimos en un buen partido contra Almassera de 6 puntos. Nuestra derrota se debió fundamentalmente a una mala entrada en el encuentro, pero reaccionamos y en varios cuartos supimos encontrar los puntos débiles del rival.
En el encuentro contra Picken Claret ganamos por poca renta aunque cómodamente, el partido nos sirve para que muchos de los menos habituales en minutos disputen el encuentro y participen de forma continuada.
Haciendo un balance general debemos ser ambiciosos, pero estar contentos con el juego desarrollado.

INFANTIL MASCULINO AYUNTAMIENTO DE VALENCIA

Partido donde hipotéticamente nos jugábamos tener la segunda plaza del grupo 4to y por que no la primera en el camino.
Y digo hipotéticamente porque lo que quiero es que ellos se lo pasen bien jugando y  aprendiendo poco a poco y  puedo decir que fue el partido mas sencillo que hemos tenido hasta ahora contra un rival de parecido nivel ya que lo que se lleva trabajando intensamente durante la temporada poco a poco, como digo va dando sus frutos y es tan de mi agrado como el de los padres que no hayan «estrellitas» en la pista sino 10 «jugadores» modositos que se ayudan los unos a los otros y hacen que el baloncesto sea mucho mas sencillo.
En cuanto a lo deportivo como decía antes sin destacar en ningún periodo ni flojear en otros acabamos ganando con un marcador de 41-54
Donde se repite como anécdota que todos anotaron como mínimo una canasta de campo

Derrota de nuestro cadete masculino a domicilio en Vinaroz. Partido bastante competido y apretado en el que ya existía cierta tensión antes del comienzo, tras los sucesos del encuentro de ida en casa. Nuestros chicos no perdieron la cara al partido en todo momento, pero varias acciones desafortunadas, decisiones arbitrales en contra y un segundo cuarto nefasto (21-10), nos hicieron no poder alcanzar la victoria esta vez. Llegamos al final del tercer cuarto 13 puntos por debajo, y a 4 minutos del final estuvimos sólo a 5 puntos pero esta vez la moneda no cayó de nuestro lado y no pudimos sacar finalmente el partido, perdiendo de 7 puntos con un marcador final de 57-50. El madrugón y la cierta indecisión en ataque en este partido nos pasó factura.

Abastos 68-64 n. B. Alboraia

Derrota en la prorroga contra Abastos en un gran partit. Malgrat la baixa de Theo i la lesió de Andreu, hem remontat un mal inici de partit (38-17 al descans) i hem arribat al final de partit amb empat a 60 (despres de fallar 2 tirs lliures per a guanyar el partit). En la prorroga, les faltes i el cansament ens han privat d’una merescuda victòria. Sols em queda felicitar als jugadors per l’esforç i pel bon partit.

Crónica partido Senior B.

Alboraya 73. Aldaia 67.
Comienzo del partido con intensidad defensiva local alta y buena selección de tiro, lo que hizo que cogieramos una mínima ventaja. Por parte de Aldaia pudimos parar a su mejor jugador Puerta,  pero no a su pívot titular, que nos metió 28 puntos. Los diferentes cambios defensivos descentraron a Aldaia,  no sabiendo atacar una defensa mixta, llegando a obtener una ventaja de 10 puntos. Ya en el último cuarto mantuvimos la ventaja haciendo ataques largos.
A destacar el buen juego colectivo del equipo y el esfuerzo en defensa.

Carcaixent 40 Alboraya 71

Octava victoria en ocho partidos del senior.
Partido de 8 contra 6 en inicio, que tras el esguince de tobillo de nuestra jugadora Mar se convierte en 6 contra 7. Las locales tambien viven un momento de bajas como nosotras. El partido dura lo que las nuestras tardan en coger ritmo y con un par de parciales amplios logramos despegarnos en el marcador, el medio tiempo refleja 21 puntos de diferencia, a partir de aquí sesteamos. Logrando los 31 puntos de renta final. Esperamos que para los siguientes envites el equipo demuestro toda su competitividad, ya que seguramente exigirá un esfuerzo alto por nuestra parte.

Y en la FASE DE ASCENSO A LIGA EBA

NBA 83 Pilar 84

Accidentado encuentro el que vivimos la noche del sábado en nuestro pabellón.
Nuestro equipo dominó ampliamente varias fases del encuentro, de hecho llegamos a tener 14 puntos de ventaja, algunas decisiones arbitrales contrarias a nuestros intereses hacen que el partido vaya a la prorroga y ahí por el exiguo margen de un punto caemos inmerecidamente a nuestro modo de ver. Seguiremos trabajando de la misma forma para obtener mejores resultados.